Wood-Mizer EG400

После распила бревна на доски единственно правильным решением будет обрезать готовую доску на кромкообрезном станке. Ленточная же пилорама должна заниматься своим делом – распиливать бревна. Плюс ко всему, использование на одном предприятии ленточной пилорамы и продольно-обрезного станка  повышает производительность труда и экономит время. И, что немало важно, вложение средств в это приобретение окупается с лихвой.

Обрезной станок Wood-Mizer EG400 оснащенный двумя пилами. Способен точно и быстро работать. Высокая производительность, надежная эксплуатация. Имеет свойство дисковыми пилами  обрабатывать древесину больших размеров.

Wood-Mizer EG400

Конструкционные особенности продольно-обрезного станка Wood-Mizer EG400

  • Пульт оператора переносной. Установить его можно там, где удобно.
  • Оператор, используя пульт, управляет всеми процессами станка. Очень быстро и легко устанавливается ширина обрезки.
  • Перемещение обеих дисковых пил происходит по валу от его центра.
  • Способность кромкореза: распиливает доску имеющую ширину до 900 мм; толщина – до 100 мм.
  • В распоряжении оператора имеются три рабочих скорости станка: 25 м/мин; 30 м/мин;43 м/мин. Выбор скорости, с которой подается материал, зависит от толщины доски.
  • В комплектации к станку идет электродвигатель мощностью 22 кВт. Его мощности хватает для работы 2-х циркулярных пил с древесиной твердых пород.
  • Установлены лазеры. Их лучи  указывают  направление линий распила. Работа с применением лазеров происходит точно и на порядок быстрее. В конечном итоге получается высокосортный материал.
  • В дополнение установлена электрическая линейка. Способствует точному перемещению дисковых пил по валу. Этими перемещениями соблюдается необходимая  ширина доски.
  • Имеется в станке Wood-Mizer EG400 выключатель безопасности. Он предотвращает включение станка, когда снят защитный кожух.

Вес данного промышленного станка в пределах 1700 кг. Говорят, что надежность обрезных станков зависит от их веса.
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *