«Тайга Т – 1»

Ленточная пилорама «Тайга Т – 1» обладает небольшим весом и малыми габаритами. Ее предназначение: распил кругляка, имеющего максимальный диаметр 65 см, на брус, доску. Оснащена пилорама электроприводом. Пильная каретка поднимается механически.

Транспортировка пилорамы

Данная техника легка в транспортировании. Процесс облегчается разборной конструкцией пилорамы. Устройство пилорамы позволяет разбирать ее на основные части без осложнений. Также легко и быстро (2 человека за 2 часа) производится монтаж оборудования на рабочей площадке.

Для демонтажа, погрузки и монтажа вполне хватает двух людей, имеющих определенные навыки. Пилораму «Тайга Т – 1» в разобранном виде легко можно увезти на небольшом грузовичке или «бусиком».

Применение пилорамы

Оправданным будет приобретение пилорамы для начала собственного дела или дополнительного оснащения уже существующего предприятия. Возможно применение ленточной пилорамы в процессе строительства деревянного дома. При этом наблюдается достаточная экономия материала (до 70%). Это достигается использование всего обреза (опилки, горбыль, доски) на строительстве.

Благодаря небольшой мощности, необходимой для работы, и малой нагрузке пилораму «Тайга Т – 1»можно устанавливать  на своем участке, в других местах, где есть недостаток снабжения электричеством.

Окупаемость и производительность

«Тайга Т – 1»

Окупается изделие в пределах от 1 до 3 месяцев. Влияет на окупаемость много факторов. Это и умение пильщика, и количество помощников, и скорость их работы.

От этих факторов также зависима и производительность аппарата. Среднее значение производительности может достигать до  8 м3 кругляка за рабочую смену. Это при одном пильщике и одном подсобнике.

Техническое и сервисное обслуживание пилорамы «Тайга Т – 1»

Простота в обслуживании пилорамы располагает:

— во время работы следят за станком;

— каждую смену смазывают ролики успокоители пилы;

— постоянно очищают станок.

В процессе пиления происходит износ некоторых деталей станка. Их необходимо менять вовремя, дабы избежать износа всей пилорамы. Замене подлежат:

  1. Натяжной болт пилы – 1 шт.
  2. Ведущие опорные ролики – 2 шт.
  3. Ролики успокоители пилы -2 шт.

Рекомендации по эксплуатации

«Тайга Т – 1»

Фирма-производитель рекомендует совместно с приобретением ленточной пилорамы, покупать дополнительные станки и приспособления:

  1. Станок механической разводки зубов ленточной пилы «Тайга».
  2. Автомат для заточки зубов ленточной пилы «Тайга».
  3. Круги заточные; правящий карандаш, формирующий профиль заточного круга.
  4. Багры, которые существенно помогут в процессе кантования и перевертывания бревен.

Также, в комплектах предлагаются регулировочные опоры. С их помощью производится регулировка и установка рельсовых путей. Необходимо 24 опоры.

Для непрерывной работы приобретают пилы ленточные в количестве 10 штук. Они уже полностью подготовлены к пилению.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *