Centr Zaporozh'ja postradal ot vybrosov fenola i serovodorodaВ обязательства Запорожского ГУ СЭС входит постоянный контроль качеств питьевой воды на водопроводных сооружениях, в местах водозаборов и сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения.

За прошедшую неделю не было обнаружено отклонений от санитарных норм ни водной из 252 проб питьевой воды. А вот на предшествующей ей – 1,4%. Это при том, что среднегодовой показатель отклонений от норм составляет 1,7%.

Также постоянно контролируется качество воздуха в жилой застройке города. Так, за 17-21 января по 15 ингредиентам были проведены исследования, и в 12% случаев были выявлены превышения предельно допустимых концентраций. На предыдущей неделе этот показатель составлял 6,5%, за аналогичный период прошлого года – 4%.

По Орджоникидзевскому району зафиксированы максимальные превышения предельно допустимой концентрации по содержанию фенола, сероводорода и пыли –  в 1,1-1,4 раза.

Материалы, касающиеся превышений предельно допустимых концентраций опасных веществ в городском воздухе, направлены в областную Госэкоинспекцию.

 

По материалам reporter-ua.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *