Zastrojshhiki otravili polsotni derev'ev v Dneprovskom rajone KievaПрокуратурой столичного Днепровского района открыто уголовное производство по делу об умышленном отравлении более чем полусотни молодых деревьев.

Участок земли, на котором растут лиственные и сосны, арендовала строительная компания. На этом месте планировалось возвести оздоровительный комплекс с фаст-фудами и ресторанами. Экологи и жители района протестовали против вырубки деревьев.

Поэтому застройщики решили пойти другим путем.

Как рассказали представители пресс-службы Днепровского района, по ходу осмотра участка работники экологической инспекции заметили, что вокруг зеленых насаждений вырыты ямы, а в ямы налита жидкость.

После анализа проб грунта вокруг усохших деревьев выявилось, что фоновые показатели фосфора, хлоридов и аммония значительно превышены. Получается, что участок с деревьями был умышленно отравлен.

Сумма убытков, по подсчетам экологической инспекции, превышает 100 тысяч гривен. На данный момент следователи ищут инициаторов уничтожения зеленых насаждений.

 

По материалам kp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *