Stolichnye kinoshniki polnost'ju pokrasili ivu zheltoj kraskojНедалеко от столичной станции метро «Лыбидская», возле озера Глинка, была замечена ива, выкрашенная в желтый цвет. Ярко-желтым разрисовано все дерево – и ствол, и ветви, и почки.

Со слов местных жителей, на днях сюда приезжала группа киношников. При помощи автолестницы за несколько часов они перекрасили дерево, затем нацепляли на него картин, поснимали, сгрузили все обратно и уехали.

Как отметил Алексей Василюк, заместитель главы экологического центра Украины, о бережном обращении с природой эти люди искусства, скорее всего, и слыхом не слыхивали. Покрашенное краской дерево не погибнет, но и лучше ему от этого не станет. Краску просто так смыть не удастся, а дышит ива через кору.

 

По материалам kp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

2 комментария к «Столичные киношники полностью покрасили иву желтой краской»
  1. а то, что сами киношники убрали вокруг и вывезли горы мусора, обрезали старые засохшие ветки и просто хоть как-то украсили нашу серую жизнь. никто с этой стороны не смотрел? в Голландии целый квартал выкрасили в синий цвет и все только рады были.
    подняли бы шум из-за замороженного долгостроя, что прямо напротив этого дерева. его серые остовы уже как-то примелькались и стали привычны?а уважаемым журналистам напоминание — вы сами своими статьями и формируете общественное мнение.зачем создавать негатив там где можно увидеть что-то хорошее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *