V Har'kove sozdadut unikal'nuju klumbu po rabote hudozhnika V. ErmilovaХарьков продолжает обзаводиться цветниками – как простыми, так и тематическими.

В сквере «Стрелка» 13 мая появилась клумба в форме цветка, а уже 15 мая рядом хотят обустроить еще одну – с орнаментом Василия Ермилова, харьковского художника.

Участие в высадке новой клумбы сможет принять любой желающий.

В 2014 году ценители искусства отмечают 120-летие со дня рождения В. Ермилова. Инициативу по созданию тематического цветника проявили художники творческой мастерской «Мансарда-музей Косарева и Ермилова». Еще два месяца назад они обратились в горсовет со своей идеей, и власти города поддержали энтузиастов.

Для воплощения в клумбе художники выбрали знаковую работу «Окно».

Художниками уде подготовлена специальная сетка, по которой рисунок будет нанесен на будущую клумбу. Затем работники коммунальных служб подсчитают, сколько растений и каких цветов нужно для максимальной передачи гаммы орнамента. Все харьковчане, желающие принять участие в высадке цветов, приглашаются 15 мая к 14:00. Работники «Харьковзеленстроя» проведут консультацию по правильной высадке цветов.

Проект такого цветника является социальным. Так, в 2015 году художники собираются инициировать высадку клумбы с орнаментом Б. Косарева с изображением известных художников или музыкантов.

Со слов Виктора Китанина, руководителя Депатамента коммунального хозяйства городского совета, в нынешнем году, невзирая на сложную ситуацию, было высажено около 2,5 миллионов цветов.

Нынче в сквере «Стрелка» растут такие однолетние растения, как тагетис, петуния, хлорофитум, сальвия, сектреазия. Всего на набережной планируют высадить не менее 60 тыс. цветов.

 

По материалам dozor.kharkov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *