Prokuratura hochet zabrat' u syna Pshonki 15 tys. ga ohotnich'ih zemel'Киевская областная прокуратура вознамерилась вернуть в государственную собственность 15 тысяч гектар охотугодий, которые принадлежат младшему сыну Виктора Пшонки, бывшего генерального прокурора.

По информации пресс-службы Киевской областной прокуратуры, заявлен иск о расторжении арендного договора и возвращении в пользу государства 15 тысяч гектар охотугодий, которыми пользовались, в том числе, сын Виктора Пшонки и его окружение.

Участок леса в Фастовском районе на Киевщине передали на 25 лет в аренду в 2011 году организации «Укрмистобудпроект».

Прокуратура сообщает, что на землях охотничьих угодий расположены недострои, котельная и баня с бассейном. И это при том, что законодательство запрещает пользоваться охотничьими угодьями с согласия владельцев или пользователей участков земли, и заниматься строительством на участке. Но у предприятия такого рода разрешительной документации не оказалось.

Также в сообщении идет речь о том, что арендатор рубил деревья в ГП «Фастовское лесное хозяйство», невзирая на отсутствие разрешения, и строил на этом месте здания.

Фастовская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском, защищающим интересы государства, о расторжении арендного договора и возвращении охотничьих угодий в пользование государства.

 

По материалам comments.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *