Mjer Nikolaeva poobeshhal snesti «nahalstroi» v sosnovom boru11 июля возле здания Николаевской областной прокуратуры собрались пикетчики, требующие остановить застройку соснового бора, расположенного в рекреационной зоне «Маяк» Корабельного района.

Собравшиеся жаждали узнать, почему частникам выделили участки земли для строительства, которое сопряжено с рубкой огромного количества ценных крымских сосен.

В подтверждение своих слов люди принесли плакаты с иллюстрациями соснового бора.

Дмитрий Коробченко, руководитель управления представительства защиты интересов граждан и государства в судах прокуратуры Николаевщины, объяснил, что ведомством уже принимаются меры, нацеленные на возврат этих земель в собственность государства.

Все началось с того, что в 2008 году лесхозом был оформлен незаконный отказ от некоторых участков в этом бору, после чего их передали в руки частникам.

Коробченко отметил, что сведения по четырем уголовным производствам уже внесены ЕРБР – в отношении  злоупотребления служебным положением должностными лицами, по незаконному отказу от участков земли, халатного обращения к служебным обязанностям и по факту подделки выводов ОУЛОХ.

Скоро дело будет передано в суд.

Со слов Юрия Гранатурова, мэра города, в случае принятия судом решения о сносе уже построенных домов – это будет воплощено в жизнь. На следующей недели Гранатуров намерен встретится с возмущенными людьми и отчитаться о проделанной работе.

 

По материалам nikvesti.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *