Sudu udalos' izjat' nemnozhko ohotugodij JanukovichaХозсуд Киевской области вернул в собственность государства 2,6 гектаров лесного массива, ранее принадлежавшие фирме «Дом Лесника», тесно связанной с Виктором Януковичем.

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры, данный участок, расположенный в границах Днепрвско-Тетеревского лесного хозяйства, в 2012 году по решению КОГА был передан на 49 лет в пользование «Дому Лесника».

Предполагалось, что использоваться этот лес будет только в рекреационных и культурно-оздоровительных целях. А «Дом лесника» затеял строительство в лесу.

По этому поводу Киевская областная прокуратура обратилась в суд для расторжения договора с «Домом лесника» и дальнейшим возвратом участка в государственную собственность.

Напомним, что окончательными владельцами фирмы «Дом Лесника» являются те же структуры, что и у Межигорья.

На самом деле, этот участок – всего лишь крохотная часть угодий, которые получила Семья. Еще в 2012 году было известно, что Киевский областной совет передал 30 тысяч гектаров лесных угодий Обществу охотников и рыбаков «Кедр», напрямую связанных с нашим бывшим президентом.

 

По материалам lb.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *