Zhitelej Bol'shoj Danilovki pod Har'kovom lishajut dostupa k vodeЖители Большой Даниловки обратились к чиновникам Харькова с просьбой разрешения внезапно возникшей проблемы. Так, людей хотят лишить места отдыха возле речки без законных на то оснований. А застройщик утверждает другое: вся строительная документация у него в порядке.

Старожилы вспоминают, что это место – маленький пляж возле реки Харьков – всегда был любимым местом отдыха. Да и нормальных подходов к водоему больше нет. А теперь вот – и его закрыть могут. Не так давно жители поселка узнали, что здесь будет что-то строиться – возле реки молниеносно вырыли ямы под заборы и установили вагончик.

А на днях людей «обрадовали» еще одним сюрпризом – владелец участка поставил новый электросчетчик. Тут уж люди начали действовать: в письменной форме обратились в милицию, прокуратуру, комиссии облсовета, к Игорю Балуге – главе области. Граждане уверены: без нарушения закона здесь не обошлось.

На поднявшийся шум приехали представители фирмы застройщика, начали предъявлять строительную документацию – мол, все у них в порядке, есть и строительный паспорт, и госакт о начале работ.

На обвинения людей в вырубке деревьев ответили, что срубили всего три дерева: одно – сгоревшее, другое – гнилое, третье – тоже аварийное.

Кстати, насчет вырубки деревьев всерьез всполошились экологи – прибрежные вырубки часто заканчиваются размывом берега, эрозией, падением уровня воды. В Водном Кодексе Украины существует понятие «прибрежной полосы». В данном случае она равняется 25 м – то есть на таком расстоянии от воды запрещено любое строительство.

Юристы согласны – нарушены статьи 61 и 62 Земельного кодекса. Такие сомнительные разрешения нужно оспаривать в суде.

Люди не намерены так просто сдаваться: строительный вагончик завалили сухими деревьями, а ямы вдоль дорог – закопали.

 

По материалам www.objectiv.tv

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *