Na Chernigovshhine vovsju gorjat torfjanikiЕкатерина Левченко, руководитель Международного женского правозащитного центра «Ла-Страда-Украина», в соцсети выложила фотографии того, как в Черниговской области горят торфяные поля.

Она написала, что торфяники Черниговщины – настоящее богатство Украины. Из-за того, что снимки сделаны с большого расстояния, пламени на них не видно. На самом деле огонь растянулся на сотню метров.

Сегодня, когда так остро стоит вопрос об энергетической независимости Украины, нельзя забывать о том, что торф способен заменять и уголь, и газ.

Ежегодно в семи областях нашей страны – Черниговской, Хмельницкой, Сумской, Киевской, Житомирской, Ровенской, Волынской – добывается более чем 500 тысяч тонн торфа. На Черниговский регион припадает  примерно 90 тысяч тонн добычи торфа каждый год. Возможно, это не слишком много. Но, если вопрос идет о энергонезависимости, не можно пренебрегать даже самым малым, подчеркнула Левченко. Она выразила надежду, что управление МЧС хоть как-то отреагирует на этот вызов.

 

По материалам www.unn.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *