Izrail'tjane pridumali «derevo» dlja zarjadki gadzhetovКомпания Sologic из Израиля, прославившаяся своими интересными проектами, на этот раз порадовала мир необычным деревом  Etree. Изобретение можно назвать комплексом всевозможных приборов.

Etree действительно напоминает дерево, выполненное в минималистическом стиле. Ствол «дерева» — коричневый, есть «крона», созданная из солнечных батарей, которые расположены на «ветках» дерева. Etree превращает солнечную энергию в электрическую и передает ее по кабелю. Etree имеет аккумуляторы.

Энергия дерева может быть использована для зарядки мобильных приборов. Благодаря USB-портам (а их у дерева 10) есть возможность подзарядить разные приборы. Помимо этого, на Etree установлен Wi-Fi, а под самим деревом стоит пара лавочек для желающих отдохнуть.

Если быть честными, то нужно отметить, что похожие проекты – не совсем новинка на рынке технологий. Например, еще в прошлом году в Нью-Йорке сразу в нескольких парках были установлены похожие лавочки, хотя и без дерева.

 

По материалам www.kreschatic.kiev.ua

Юлия Смирнова, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *