Na Cherkasshhine biznesmen narubil derev'ev na poltora milliona grivenЛесные массивы Катеринопольского района Черкасской области несколько лет страдали от незаконных вырубок местного дельца. И только недавно сотрудники правоохранительных органов узнали об этих преступлениях.

Жители сел обратились в милицию с жалобой, что уже несколько лет в лесу, расположенном по соседству, нещадно рубятся деревья с помощью спецтехники и грузовых автомобилей.

На вопрос о законности вырубки рабочие сказали, что исполняют указания начальника. Начальником оказался 34-летни мужчина из соседнего района. Документы он предоставил, но в них было четко указано, что срок разрешения на порубку истек три года назад. В результате бизнесмен признал, что три года незаконно заготавливал древесину, из которой изготавливал товар на продажу в собственном цеху.

Для подсчета ущерба была привлечена областная экоинспекция. Специалисты установили, что незаконными действиями окружающей среде нанесен ущерб на сумму более полутора миллионов гривен.

По данному факту открыто уголовное производство (ст. 246 УК Украины).

 

По материалам seo-top-news.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *