Очередной скандал с застройкой зеленой зоны назревает в столице. Теперь против незаконного строительство взбунтовался «Турецкий городок» возле аэропорта «Киев».

Два гектара зеленой зоны, разделяющих жилой массив и аэропорт, решили забрать под застройку.

Все началось с того, что в минувшую субботу на улице Кадетский гай, 9, возмущенные местные жители собрались снести забор. Накануне лесок огородили и начали корчевать деревья – успели погубить около 10. Люди сетуют, что данная зеленая зона – единственное, что ограждало их от выхлопов и шумов аэропорта.

Более того – в Киевсовет уже подали заявку на обустройство этой территории. Здесь хотят сделать парк «Новейшей истории Украины» со стелой с именами погибших киевлян – ликвидаторов ЧАЭС, участников АТО. Запланировали и лавочки поставить, и детские площадки соорудить.

Сопротивление против местного населения было неоправданно жестким – два десятка молодчиков с кастетами и заявлениями «Мы будем стрелять, если сунетесь». Но вовремя подоспела милиция, испугавшая охранников застройки.

На место конфликта прибыл Олег Рябенко, юрист копании генерального подрядчика. Он рассказал, что молодчики – это представители охранной фирмы, и стрелять они не будет. Рябенко заверил, что пока только установлен забор, других разрешений еще нет. А в планах – построить два жилых дома. Землю под застройку выделял еще Леонид Черновецкий. Насчет вырубки деревьев юрист ответил, что указаний таких никому не давалось, охрана сделала это самовольно…

Следом за этим подоспел Дмитрий Белоцерковец, начальник Департамента благоустройства. Он поведал, что его заместитель – без ведома Белоцерковца – дал разрешение на установку забора. Далее он пообещал выдать предписание на снос забора, будок, инициировать вызов экоинспекции, которая оценит убытки, нанесенные экологии. До пятницы пообещали все снести.

В зеленой комиссии Киевсовета рассказали, что по этому адресу не поступало никаких просьб. Очевидно, что теперь в дело придется вмешаться и ей.

 

По материалам stroyobzor.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *