Харьковский суд принял окончательное решение в нашумевшем деле, которому уже четыре года. Многие называют его предвестником Майдана.

Тогда возле парка Горького, где сегодня идет дорога от Сумской до Новгородской, небезразличные люди выступали против ее строительства. По мнению активистов, вырубка деревьев ради трассы – то кощунство и прямая угроза экологии. Люди сутками дежурили на месте будущей дороги, пытаясь защитить деревья. Их хотели выжить разными способами: присылали крепких парней, которых тогда еще не именовали титушками, пускали рабочую технику, угрожали судебными разбирательствами.

И хотя активисты проиграли этот бой – дорога была построена – о том, как ведет себя милиция, не забыли. Буквально на днях судом первой инстанции действия милиции были признаны незаконными. Правда, речь  идет об областном и городском управлениях в целом, а не о конкретных гражданах.

Вина милиционеров в том, что они спокойно смотрели, как избивают людей. Более того – активистов задерживали за сопротивление.

И все же часть иска, касающаяся возмещения ущерба, не была удовлетворена судом. Девять человек уже подали апелляцию, чтобы получить возмещение за моральный вред. Они признают – устали искать правды в судах.

Со слов Александра Сироты, советника начальника областного УВД, милиционеры, на которых лежит вина, уже не работают. Это же касается и начальника Дзержинского отдела, отдававшего приказы подчиненным.

 

По материалам www.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *