drovaОфициальные резиденции Петра Порошенко, Президента Украины, теперь вместо природного газа будут использовать дрова.

В санатории в Пуще-Водице и в резиденции «Залесье» уже перешли на отопление дровами. В частности, «Залесье» (на границе Черниговской и Киевской областей) ежегодно приходилось тратить свыше 1 миллиона гривен на отопление. Там стояли старые газовые котлы, дававшие тепло и горячую воду. Общая площадь построек в резиденции – около 3,5 тысяч «квадратов».

ГУД (госуправление делами президента) решило, что резиденции пора переходить на дрова. Выигравший конкурс инвестор бесплатно установил твердотопливные котлы, получив при том право на продажу резиденции тепловой энергии. А ГУД продает дрова поставщику тепла (отходы от ухода за близлежащим лесом). Благодаря этому за год можно сэкономить около 900 тысяч гривен.

Теперь  резиденции стоят навесы, а под навесами – дрова. Дров должно хватить на всю зиму. Как рассказал персонал «Залесья», раньше на обогрев резиденции уходило примерно тысячу кубов за сутки, а теперь – около 6 «кубов» дров. С точки зрения стоимости топлива – это в 6 раз  дешевле. На трубе котельной установили систему очистки газа, потому дым от отопления практически незаметен.

 

По материалам www.unian.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *