600В этом году в Черновицкой области  работниками МВД было обнаружено около 900 незаконно срубленных хвойных, предназначавшихся к новогодним праздникам. Их стоимость достигает 50 000 гривен.

В результате к административной ответственности привлечено 59 человек (эти люди продавали незаконно срубленные деревья). А по факту вырубки деревьев открыто два уголовных производства.

Со слов Святослава Кишлара, руководителя Управления общественной безопасности УМВД У в Черновицкой области, в селе Путила во время проверки законности добытого  было остановлено две машины. За рулем оказались 28-летний иностранец и 32-летний местный житель. В автомобилях было обнаружено 200 срезанных елей без какой-либо разрешительной документации.

А 22-летний житель села Черешеньки попался на вырубке елей в заповеднике в Вижницком районе. Парень успел нарубить елей на 4400 гривен.

Если подытожить незаконные вырубки, то вырисуется следующая картина: Путильский район – 582 ели, Сторожинецкий – 144 ели, Вижницкий – 123 ели. Все незаконно срубленные деревья изъяты, направлены лесхозы и переданы на законную реализацию после оформления документов.

А злоумышленников будут судить по признакам правонарушения статьи 246 УК У. Их ожидает наказание в виде штрафа (50-100 необлагаемых минимумов доходов граждан), или арест сроком до 6-ти месяцев, или ограничение свободы сроком до 3-х лет.

 

По материалам   112.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *