Минэкологии Украины рассмотрело обращение Волынского областного совета в отношении действий, направленных на выполнение Указа Президента Украины от 2010 года «О создании Киверцивского национального природного парка «Цуманская пуща».

Как сообщает пресс-служба Волынского областного совета, с целью реализации президентского указа Министерство экологии и природных ресурсов утвердило Положение о Киверцивском нацпарке «Цуманская пуща» в подчинение Минэкологии.

Игорь Шевченко, министр экологии, в ответ на запрос Волынского областного совета отмечает, что на сегодняшний день не создана специальная администрация парка в связи с тем, что предыдущие чиновники ВОГА, землепользователей и Гослесагентства хотели создать парк в подчинении Министерства аграрной политики.

Теперь ВОГА «передумала» и отдала предпочтение в подчинении парка Минприроды.

Согласно составленной на 2015-2017 года бюджетной программе  по осуществлению природоохранных мероприятий Минэкологии оценило потребность парка в финансировании в 8 184 600 гривен. Вопрос, касающийся обеспечения создания и нормальной работы парка будет решен после того, как объемы финансирования из госбюджета Украины на 2015 год по бюджетной программе «Осуществление природоохранных мероприятий» будут доведены.

 

По материалам  www.volynpost.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *