В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о стимуляции развития альтернативной энергетики с целью приведения ее к мировым стандартам.

Проект закона был зарегистрирован в Раде несколько дней тому.

Согласно пояснительной записке к документу, законопроект поможет привести объем государственного стимулирования  развития альтернативных видов энергетики к мировым стандартам, создаст позитивные условия для развития рынка электроэнергии, произведенной из альтернативных источников. Отмечено, что речь идет об использовании энергии биотоплива и биогаза, которые сегодня очень слабо развиты в Украине. Также государство будет следить за эффективным использованием такой энергии.

Документ направлен на приближение уровня «зеленого тарифа» на альтернативную электроэнергию до среднемировых уровней, отмену льгот по присоединению объектов альтернативной энергетики, установку размеров вознаграждения как надбавки к «зеленому тарифу» за использование отечественных составляющих производства при строительстве объектов энергетики на альтернативных источниках.

Также в законопроекте указано, что биоэнергетика и энергия ветра относительно энергии, получаемой при помощи солнечного излучения, стимулируется недостаточно.

 

По материалам law.jkg-portal.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *