В четверг, 12 февраля, С.М. Свитко, председатель Винницкого областного совета, встретился с предпринимателями области, занимающимися деревообработкой.

Встреча была посвящена Закону Украины, принятому 5 февраля ВР, «О внесении изменений в ЗУ «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов».

В частности, предприниматели высказали обеспокоенность в отношении моратория на экспорт пило- и лесоматериалов  в необработанном виде, а точнее – части, где дубовую древесину предполагается отнести в перечень редких и ценных пород.

Это может повлечь за собой очень серьезные последствия: лишения работы тысяч людей, массового закрытия предприятий деревообрабатывающей промышленности не только на Винничине, но и по всей стране.

Поэтому областной совет рассмотрел предложения предпринимателей по упомянутому закону и предоставил их в профильный комитет ВР Украины.

Предприниматели Винницкой области выражают благодарность за помощь при решении этой острой проблемы С.М. Свитко, председателю областного совета, и А.А. Бондарю, начальнику Винницкого областного УЛОХ.

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *