На Черкасщине руководитель центра занятости организовал прибыльное дело по выжиганию древесного угля.

Не так давно хутор Руденко считался одним из самых чистых мест на Черкасщине. Но лет пять назад деревья, окружавшие хутор, начали вырубать и превращать их в уголь на предприятии, расположенном на опушке леса.

Теперь постоянно округа в дыму, даже снег – черный. Конечно же, производство – кустарное и незаконное. Но вполне масштабное: на территории предприятия – не один десяток кубов древесины, стоят прицепы с готовой продукцией.

Местные жители рассказали, что это только одно предприятие, всего их 4 или 5. Но реакции от властей – никакой. Люди и пожарных, и правоохранителей вызывали, но конкретных результатов это не дало.

Оказалось, что предприятие принадлежит жене Александра Краснюка, директора Городищенского центра занятости, депутата районного совета. Семейная фирма работает уже 12 лет. Из документов имеются акты на землю и свидетельство о предпринимательской деятельности. Никаких других документов, в том числе – лицензии на выбросы – у фирмы Красюка не оказалось.

А пока активистам остается только слать запросы в контролирующие инстанции о том, почему эти предприятия по выжиганию угля  не закрыты. Все они (не менее 4 в Городищенском районе) работают незаконно.

 

По материалам podrobnosti.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *