Архитектурная студия  C.F. Moller разработала проект деревянного небоскреба BIG WOOD, оборудованного солнечными батареями.

До сих пор в мире нет аналогов такого проекта. Здание будет служить штаб-квартирой известной шведской компании HSB, которая специализируется на строительстве и эксплуатации жилья.

Центральная часть здания с лестницами и лифтами будет выполнена из железобетона, иначе устойчивость здания будет под угрозой. А вот все конструкции, предназначенные для жилья или коммерческих целей, будут выполнены исключительно из древесины. Для несущих колонн и межэтажных перекрытий будут использованы самые крепкие породы древесины, а из более дешевого материала изготовят стены и перегородки.

Самый важный вопрос – пожаробезопасность в постройке. Со слов авторов проекта, на сегодняшний день существуют специальные растворы, благодаря которым древесина оказывает сопротивление огню. Здание будет построено таким образом, что составные элементы конструкции могут быть заменены по мере надобности.

К тому же, деревянный небоскреб  большую часть энергии будет получать за счет солнечных панелей.

 

По материалам glavnoe.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *