На территории известного санатория «Карпаты», что  в Мукачевском районе Закарпатской области, вовсю идет вырубка деревьев. Санаторий является памятником садово-паркового искусства общегосударственного значения, здесь находится памятник архитектуры 19 века Дворец графов Шенборнов и великолепный парк.

Об этом сообщили неравнодушные люди. У парка дела идут очень туго: с начала года работников перевели на четверть ставки, а директор Иван Кишеля готовится к увольнению. Мест в санатории много, но, почему-то, путевку купить невозможно.

Кто знает – возможно, именно директор решил напоследок нажиться на древесине. На санитарные рубки не похоже – на фото видно, что деревья здоровые.image-1432121807778-V_reference DSC_1204_reference DSC_1173_reference DSC_1184_reference DSC_1194_reference

Журналисты, прибывшие на место, увидели свежие пни здоровых буков прямо за популярным санаторным источником «Родник красоты». Черных лесорубов «прикрывали» двое ребят, чтобы никто не смог зафиксировать факт вырубки.

Видно, что некоторые пеньки даже пробовали уничтожить – прикидать землей и листьями или сжечь.

Еще одно место вырубки обнаружено возле санаторного базарчика. Здесь деревья пустили под топор ради киоска.

По материалам  karpatnews.in.ua
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *