В Овручском районе, что на Житомирщине, змея укусила 50-летнего жителя с. Белокаменка, после чего мужчина попал в реанимацию.

Как сообщает пресс-служба областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, пострадавший занимался хозяйством в собственном дворе. Внезапно он почувствовал резкую боль в правой ноге. Мужчина увидел рану на голеностопе, напоминающую укус и заметил, как уползает змея.

Сельчанин начал терять сознание, но, к счастью, успел позвать на помощь родных, которые вызвали карету скорой помощи.

Мужчину срочно госпитализировали в реанимацию районной больницы с диагнозом «змеиный укус». На данный момент состояние потерпевшего стабильно тяжелое. Постепенно он начинает приходить в себя.

Со слов Андрея Митрофанова, начальника медицинской службы ГСЧС в Житомирской области, самую большую опасность змеи несут в брачный период – май и июнь. Поэтому, когда в конце весны или начале лета идете в лес, максимально закройте все участки кожи одеждой. Особое внимание следует обратить на обувь – именно за ноги чаще всего кусают змеи.

Тем не менее, отметил Митрофанов, люди часто преувеличивают опасность змей. В Житомирской области только гадюка обыкновенная может представлять смертельную опасность для человека.

Напомним, если беда случилась и вы вызвались помочь потерпевшему, отсосите кровянистую жидкость из раны, сразу же ее сплевывая. Ни в коем случае не отсасывайте яд, если во рту у вас есть ранки. На место укуса накладывается шина из подручных материалов и принимаются меры для срочной транспортировки человека в лечебное заведение. Во время транспортировки на пораженное место прикладывают что-то холодное и дают пить как можно больше жидкости.

 

По материалам comments.ua 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *