Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, открыто уголовное производство по факту незаконной вырубки деревьев в Краснолиманском районе, в причастности к которому проверяются более десятка коммерсантов и должностных лиц. По утверждению ведомства, чиновники зарабатывали в месяц около 10 миллионов гривен.

Так, правоохранители смогли обнаружить и задокументировать не одну преступную схему, пользуясь которой главы «лесхозов» Донетчины и подвластных им структур зарабатывали колоссальные деньги на уничтожении леса – примерно 10 миллионов гривен каждый месяц.

В своих схемах злоумышленники пользовались такими незаконными ухищрениями, как подделка документации, хищение средств, продажа леса на экспорт за наличный расчет.

24 июня правоохранители провели около 20 обысков на лесопилках, лесных складах, в офисах Донетчины и Луганщины, а также по некоторым адресам проживания подозреваемых. И обыски принесли свои плоды: было изъято делового леса на сумму более полумиллиона гривен, денежных средств на сумму 165 000 гривен, 2 трактора, 10 грузовиков, банковские карты, компьютерную технику и «черную» бухгалтерию.

Владимир Притула, начальник Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области, заявил, что ни одному из чиновников не удастся избежать наказания. Предварительно их деятельность квалифицирована по части 2 статьи 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением) и по части 1 статьи 246 УК Украины (незаконная вырубка леса).

 

По материалам tribuna.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *