26 июля состоялось расширенное заседание коллегии Госагентства лесных ресурсов, в котором приняли участие Председатель Гослесагентства А. Ковальчук и Министр аграрной политики и продовольствия А. Павленко.

Выступая, министр подчеркнул необходимость реформирования отрасли и высказал поддержку по осуществлению Гослеагентством первых шагов в нужном направлении. Также А. Павленко упомянул, что роль лесного хозяйства в обороноспособности страны чрезвычайно велика, и поблагодарил всех, кто принимает в этом участие.

Ковальчук, в свою очередь, отметил, что для него, как руководителя ведомства, стратегической и первоочередной задачей на данный момент является совершенствование и реформирование лесохозяйственной деятельности. К счастью, для  этого есть не только желание, но и правовая основа: Стратегия устойчивого развития «Украина-2020», соглашение о Коалиции депутатских фракций «Европейская Украина» ВР Украины 8-го созыва, Программа деятельности Кабмина, и разработанная Гослесагентством Концепция развития лесного и охотничьего хозяйства.

Также Ковальчук заверил, что реформирование отрасли будет проходить на принципах сбалансированного развития и устойчивого лесопользования. Только так можно будет обеспечить инновационное развитие отрасли и конкурентоспособность.

Во время коллегии было проанализировано состояние бухгалтерской отчетности, областных ЛОХ, результатов финансового аудита предприятий Закарпатского ОУЛОХ, введение конкурсного отбора на замещение вакантных должностей руководителей предприятий лесной отрасли, использования лесов на условиях долгосрочного пользования.

Помимо этого, собравшимся был представлен пилотный проект системы электронных государственных закупок, проект организации онлайн торговли необработанной древесиной и продукцией переработки.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *