Ситуация, сложившаяся на украинском рынке древесины, побуждает житомирских деревопереработчиков более активно развивать отрасль.

Лесхозы занялись обновлением и модернизацией производственных мощностей. В частности, Житомирский лесхоз установил новую сушильную камеру, автоматическую камеру сжигания и котел, Малинский лесхоз – ленточную пилораму, Народницкий – торцовочный и пильный станки.

К концу 2015 году многие лесхозы намерены купить и ввести в эксплуатацию новые лесопильные линии, некоторые из госпредприятий заявили о проведении модернизации сушильного оборудования.

На данный момент в цехах переработки древесины в лесных хозяйствах Житомирской области изготавливаются пиломатериалы обрезные и необрезные разных пород, заготовки для европоддонов, заготовки пиленные, паркет индустриальный и мозаичный, облицовочная доска, половая доска, штакетник и т.д.

За шесть месяцев 2015 года в цехах области было переработано свыше 170 000 кубометров древесины, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2014 года. А вот объемы экспорта древесины из лесных хозяйств несколько упали.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *