вырубка в Кривом РогеВ одной из посадок на территории города Кривой Рог активисты, члены Общественного союза «Екологічна рада Криворіжжя», выявили спиленные деревья.

Как отмечают сами активисты, для обзорной работы они взяли комплект космических снимков от 11 июня 2015 года аппарата Landsat-8. Снимки были сделаны над южным Криворожьем. После того, как активисты вычисли индекс NDVI, они обратили внимание на странное пятно в посадке между Никопольским шоссе, улицами Объездной и Кокчетавской. Пятно на снимках означает, что в этом месте меньше зеленых насаждений, чем в других местах посадки. Это могло быть следствием поражения листьев вредителями, или пожара, но ребята все же решили проверить, в чем дело.

И не ошиблись. Прибыв на место, они увидели пни и много обрезанных веток. Внутри посадки наезжена дорога, а непосредственно возле вырубки – следы перекуров.

Нарушители успели вырубить 8-9 гектаров леса. После фиксации последствий вырубки активисты подали заявление в правоохранительные органы и прокуратуру о свершении преступления, предусмотренного статьей 246 УК Украины (незаконная вырубка леса).

 

По материалам 1kr.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *