videokamery-les01В днепропетровских лесхозах начали применять технологии, которые помогают отслеживать ситуацию в лесных массивах и привлекать к ответственности граждан, по вине которых происходят пожары.

Об этом во время пресс-конференции рассказал Григорий Думинский, руководитель ГП «Днепропетровское лесное хозяйство». С его слов, лесхоз получил новые модули, трактора, технику, которая позволяет быстро реагировать на возгорание, а телеустановки все время контролируют ситуацию в лесных массивах. На данный момент проводятся рейды, фиксирующие все автомобили в лесу, ведется съемка отдыхающих. На фотографиях фиксируются номера автомобилей посетителей леса, и если случится пожар, по базе сфотографированных номеров можно будет отыскать виновных и передать материалы по нарушению в соответствующие инстанции. При этом работники лесхоза наделены такими же полномочиями в отношении проведения фото- и видеофиксации, как и правоохранители.

На данный момент в Днепропетровской области запрещен отдых в хвойных (сосновых) лесах. В лиственных лесах отдыхать можно, но не жечь костры. Невзирая на усилия работников лесного хозяйства, количество пожаров в текущем году увеличилось. С начала 2015 года в лесах Днепропетровской области зафиксировано 105 пожаров, повредивших около 40 га лесов.

 

По материалам www.0564.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *