11108838_593526814119982_7147982917774290090_nКак сообщил Денис Пивнев, директор коммунального предприятия «Киевский центр развития городской среды», в Соломенском районе появится новый парк «Кадетский гай».
Парк охватит территорию, расположенную на роге улиц Ивана Пулюя и Кадетский гай. Эти земли уже не раз пытались застроить, однако небезразличные киевляне при поддержке депутатов смогли отстоять участок от застройки.
Киевсоветом уже одобрено решение присвоить территории статус парка, определены границы «Кадетского гая», более того – есть концепция развития. В первую очередь в парке построят бювет, затем – дорожки и остальное благоустройство.
Также Пивнев сообщил, что в соответствии с программой «Киев – город-парк» будет создана новая система менеджмента и финансирования столичных парков, в основе которой будет положено сотрудничество между объединениями, активистами и меценатами. Цель проекта – превратить Киев в город-парк.
Все желающие могут присоединиться к акции, в том числе – посетить офис «Киевского центра развития городской среды», чтобы поделиться опытом и просто пообщаться на волнующие темы. Встречи проходят каждую среду по адресу ул. Крещатик, 32, в Департаменте градостроительства и архитектуры в 18:30. А связаться с активистами можно прямо сейчас через страницу «Киевские парки».

 

По материалам www.epochtimes.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *