сухолучье янукович, дом лесника, лес януковичКиевская областная прокуратура смогла отстоять в суде кассационной инстанции возврат лесных земель стоимостью свыше 7 миллионов гривен из незаконного владения. Раньше лесная территория принадлежала Виктору Януковичу.
Так, КОГА изъяла из постоянного пользования ГП «Днепровско-Тетеревское лесоохотничье хозяйство» земли лесного фонда. При этом назначение земель было изменено на сельскохозяйственное. Затем Вышгородская РГА передала территорию в собственность граждан с целью ведения личного крестьянского хозяйства и для строительства гостинично-ресторанного комплекса.
Позиция прокуратуры о возврате в государственную собственность 17,5 га лесных земель в Сухолучье была поддержана судами всех инстанций. В лесном массиве, принадлежавшем ООО «Дом Лесника», находятся участки, где располагаются резиденции беглого президента «Остров» и «Акация».
На данный момент в соответствии с судебными решениями сведения о регистрации права собственности на участки земли в Госреестре вещных прав на недвижимое имущество отменены. Отдел государственной исполнительной службы Вышгородского районного управления юстиции проводит дополнительные действия, направленные на истребование указанных земель в пользу государства.

 

По материалам stroyobzor.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *