MjhuUZPw2u0Вот уже несколько месяцев горят леса в Индонезии. Спасатели не в состоянии укротить пламя, и дым от пожаров достигает границ других стран. Продукты горения леса не дают нормально дышать и отравляют жизнь индонезийцам.

Как заявило Министерство здравоохранения Индонезии, сотни тысяч жителей страдают от дыма лесных пожаров. Ситуация усугубилась тем, что пламя из лесов перекинулось на торфяники, а их, как известно, потушить еще сложнее.

Например, в городе Палангкарайя содержание в атмосфере вредных веществ превышает норму в 7 раз.

К сожалению, с пожарами не удастся справиться до конца текущего года. Об этом сообщил Герри Пурномо, ученый из Центра международных исследований в сфере лесоводства. По его мнению, раньше января 2016 года ликвидировать очаги возгорания не получится. А вот МЧС Индонезии настроено более радужно и заявляет, что потушит пожары уже к ноябрю.

Особую опасность лесных пожаров 2015 года доказывает и то, что пламя добралось до острова Папуа, хотя в этой провинции лесные пожары – редкость.

На минувшей неделе спутники обнаружили 1729 очагов возгорания в индонезийских лесах.

Медики уже отметили негативное влияние дыма от лесных пожаров на здоровье индонезийцев. Страдают, в первую очередь, маленькие дети.

 

По материалам www.health-ua.org

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *