lq2EcyBoWIKvyobL3Rc95FF1xГослесагентство лесных ресурсов Украины для усиления международного сотрудничества будет принимать непосредственное участие в работе Европейской лесной комиссии ФАО.

Как отметил глава ведомства Александр Ковальчук, в состав Исполнительного комитета комиссии избрали Любовь Полякову, главного специалиста международных отношений Государственного агентства лесных ресурсов Украины. Решение было принято во время сессии с Европейской экономической комиссией ООН в Швейцарии. Участие в мероприятии приняли более 200 специалистов из 39 стран мира.

Во время сессии Александр Ковальчук выразил благодарность международным партнерам за поддержку и высокую оценку реформ лесной отрасли нашей страны. Глава ведомства отметил, что членство в исполнительном комитете комиссии даст Украине уникальный шанс перенять мировой опыт, привлечь к реорганизации отрасли специалистов, укрепить позиции Украины как одного из крупнейших в Европе поставщиков древесины.

Помимо Украины, в состав комиссии вошли представители Нидерландов и Бельгии. До 2017 года руководство комитета выполняет представитель Турции. В 2019 году возможность возглавить исполнительный комитет  предоставят Украине.

 

По материалам www.unian.net
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *