29 ноября в Киеве прошел Климатический марш, участие в котором приняли примерно 500 человек.1001190311

Как сообщает Национальный экологический центр Украины, на улицы столицы вышли экологи, активисты, студенты и просто люди, которым не безразлична экологическая ситуация в мире, и в Украине – в частности. Они призвали власть более активно бороться с изменениями климата на планете. Жители Киева присоединились к Глобальному климатическому маршу, проходившему в двух тысячах городов по всему миру. Климатический марш состоялся перед Климатической Конференцией ООН в Париже, где при участии правительств 198 стран (Украины – в том числе) будет подписано новое международное соглашение по климату. Это соглашение станет заменой Киотскому протоколу.

Участники марша в Киеве подготовили лозунги и яркие плакаты, основные требования которых заключались в переходе на 100% возобновляемую энергетику к 2050 году и полный отказ от ископаемого топлива. Помимо этого, активисты выступили за развитие велоинфраструктуры и общественного транспорта, внедрение энергосберегающих мероприятий, внедрение раздельного сбора и переработки мусора, ввод европейских норм выбросов для предприятий.

Колонна участников двинулась к Минэнергетики Украины, где устроила театрализованное освобождение ветровой и солнечной энергии.

 

По материалам www.unn.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *