В Харькове выявили крупнейшую партию нелегальных новогодних красавиц. На Ново-Баварском проспекте, возле Дворца культуры, люди пытались продать более пятисот сосен. Но во время проверки чипов сосны оказались ольхой из Волыни.elki_0013_Sloy_1

Так, работники экоинспекции, проверяющие у торговцев разрешительную документацию и наличие чипов на деревьях, пожаловали на одну из точек продажи новогодних сосен. Напомним, чипы – небольшие пластиковые бирки со штрихкодом. Благодаря штрих-коду можно проследить законность продажи ели или сосны, место, откуда ее привезли, рост и т.д.

Женщина, продававшая сосны, предоставила экоинспекции товарно-транспортную накладную, где было написано, что деревья приобрели из пос. Кулиничи. Но экоинспекторов смутил тот факт, что чипы хранились отдельно, а не были прикреплены к каждому дереву. Когда представители контролирующего органа проверили номер и серию чипа – оказалось, что чипы были выпущены на ольху в Волынской области.

Реализатор, отказавшись отвечать, откуда взялись сосны, вызвала полицию. По приезду полиции женщина назвала себя продавцом, потом – охранников, потом – исчезла, оставив товар. Со временем женщина не появилась.Bez-imeni-1

Среди сосен попадались некоторые с настоящими бирками, но откуда приехала большая часть партии – узнать не удалось. Игорь Котенко, начальник отдела экологического контроля природно-заповедного фонда и биоресурсов областной экоинспекции, отметил, что до судебного решения деревья передали в зоопарк. Скорее всего, они станут кормом для животных.

 

По материалам dozor.kharkov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *