Biodico_Westside_Facility-300x225Biodico, биоэнергетическая компания из Калифорнии, первая в мире решилась использовать возобновляемые источники тепла для создания электроэнергии в производстве биотоплива.

Для ежегодного производства около 20 миллионов галлонов (75,7 млн. литров) биодизеля завод будет использовать солнечную энергию. Так, объект функционирует за счет возобновляемых источников энергии, при этом используется удаленный мониторинг  и датчики,  работающие в режиме реального времени, то есть завод полностью автоматизирован.

Среди других особенностей предприятия – применение анаэробного сбраживания, и газификация от него вместе с системой термопанелей приводит к комбинированной генерации тепла и электрической энергии.

Кстати, в компании Biodico не собираются останавливаться на достигнутом и намерены присоединить к собственным проектам по производству биотоплива другие. В частности, речь идет о технологии пилотного проекта Alabama, получающий биотопливо из водорослей при помощи сточных вод; технологии компании Boeing, предусматривающей переработку отработанного растительного масла на авиационное биотопливо на китайском заводе; технологии Manta Biofuell LLC, предусматривающей сбор водорослей при помощи автономной установки на солнечных батареях, которые превращаются в сырую нефть путем гидротермального сжижения.

 

По материалам elektrovesti.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *