120771Столичный активист Владимир Тищенко заявляет, что сегодня в Высшем административном суде опять будет решаться судьба 147 га Беличанского леса. Лакомый кусочек вновь попытаются украсть.
Председательствовать по делу будет судья Любовь Гончар, уже не раз выносившая решения в пользу бывшего регионала Василия Хмельницкого. Напомним, что олигарху Хмельницкому эти земли были бесплатно выделены еще во времена Черновецкого. Однако после Майдана общественность подала иск, и незаконное решение одиозного мера было отменено. Но Хмельницкий не сдался, даже проиграв апелляцию, подал кассацию, «подыскал» хороших судей в Высшем административном суде, и теперь рассчитывает на успех, отмечает Тищенко.
Судья Любовь Гончар в 2015 году отменила решение апелляционной инстанции, чтобы позволить Хмельницкому уничтожить 4,5 гектаров парка в Святошинском районе Киева по улице Львовской с целью застройки.
Во время предыдущего заседания судейской коллегии заявили отвод по той причине, что судья были назначены не через автоматизированное распределение дел (этого требует законодательство), а «вручную». Из-за того, что на заседании присутствовали представители СМИ и активисты, судьи в замешательстве перенесли рассмотрение на два месяца.
Заседание состоится сегодня, 20 января, в 11:00. Активисты намерены пикетировать Высший админсуд. Все, кому небезразлична судьба Киева, могут приехать и поддержать пикет к зданию суда (улица Московская, 8).

 

по материалам moygrad.kiev.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *