23_bigКиево-Святошинский райсуд отказал прокуратуре в возврате государству участков леса суммарной площадью 22 гектара, расположенных в Чернечем лесу (Ходосеевский сельский совет).
Исходя из иска прокуратуры, в 2004 году эти земли были незаконно изъяты из государственной собственности – на 49 лет их передали на правах аренды садовому товариществу «Рябина». Однако в 2014 году участок был разделен и передан в собственность ряду граждан. Позиция прокуратуры была однозначной: все распоряжения, приказы, арендные договоры должны быть признаны недействительными, поскольку принимались с нарушениями.
Так, изымать участки леса площадью, превышающей 10 га, уполномочен лишь Кабинет Министров. То есть Святошинская районная администрация превысила полномочия, передав Ходосеевскому сельсовету 22 га лесного фонда. Помимо этого, изменение целевого назначения участка проводилось не в установленном законом порядке, в арендном договоре на оттиске печати указана другая организация и пр.
Однако суд оставил иск прокуратуры без удовлетворения, поскольку был пропущен срок исковой давности – межрайонный природоохранный прокурор Киевской области обращался в суд с иском против «Рябины» о расторжении арендного договора и взыскании долга в 2009 году.

 

По материалам profidom.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *