Компания Hoshinchu из Японии презентовала проект Air Bonsai, в рамках которого создаются левитирующие емкости с растениями.

Финансирование проекта осуществляется кампанией на краудфандинговой платформе «Кикстартер».

Итак, Air Bonsai представляет собой базовый модуль с электромагнитом, который питается от сети переменного тока, и левитирующий модуль с магнитом, в который и высаживается растение. Вид левитирующего модуля может быть или  в виде чаши из вулканического стекла, в виде сферы из проволоки и мха с губкой внутри.

Диаметр ливитирующего модуля составляет шесть сантиметров, парит он над базовым модулем на высоте двух сантиметров, максимальная нагрузка – до 0,3 кг. Предлагается, чтобы человек, купивший Air Bonsai, сам посадил растение и «подогнал» его обрезкой под норму. Создатели проекта отмечают, что из-за юридической стороны вопроса международной пересылки ростков и семян растений они будут пытаться договориться о подборе растений бонсай в стране заказчика.

Чтобы стать владельцем набора Air Bonsai (без растения), необходимо пожертвовать проекту от 200 долларов, с растением – от 500 долларов. Отправка заказов запланирована на апрель текущего года.

6c456a69f314988b

a5e56a69f3fa9e8e

 

По материалам www.facenews.ua
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *