024_1Житомирский апелляционный административный суд отменил решение областного совета, согласно которому 4 участка леса общей площадью 95 гектаров передаются ООО «Междуреченский горно-обогатительный комбинат», входящему в холдинг Д. Фирташа.

Суд указал на то, что облсовет нарушил законодательные нормы, предоставив организации в пользование лесные земли без согласования с Кабинетом Министров. Помимо этого, изъятие участков леса с целью добычи полезных ископаемых должно пройти ряд процедур: вначале областной совет должен принять решение о предоставлении разрешения на разработку землеустроительного проекта, после чего утвердить это решение и изъять в пользу фирмы.

Однако областной совет решил сделать по-своему: весной прошлого года он предоставил разрешение на уменьшение площади, находящейся в пользовании госпредприятия «Красноармейский лесхоз АПК» на 95 гектаров для нужд ООО «Междуреченский горно-обогатительный комбинат».

Упомянутая ООО входит в состав Group DF, владельцем которого является Д. Фирташ. Она расположена в Иршанске на Житомирщине. Там же находятся два других предприятия одиозного олигарха – «Валки-Ильменит» и «Иршанский ГОК».

 

По материалам 24tv.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *