504372-424x283Жители Черкасс заметили вырубку деревьев Соборном парке и сразу же забили тревогу. Людей насторожили масштабы вырубки и то, что срезают все деревья подряд.

Владимир Гусаченко, начальник отдела экологии Черкасского горсовета успокаивает – деревья удаляются по причине их аварийности. Гусаченко рассказал, что парк высаживался еще в шестидесятых годах прошлого века, и на сегодня многие деревья находятся в аварийном состоянии. Помимо этого, многие из деревьев наклонены на проезжую часть и тротуары. Были случаи, когда они падали и повреждали провода внешнего освещения.

По предписанию экологического отдела в Соборном парке будет удалено более семи десятков деревьев. Работы будут обеспечивать церковники, поскольку территория парка принадлежит Свято-Михайловскому собору УПЦ МП. Гусаченко подчеркнул, что плановую вырубку проведет церковь. На месяц выписали ордер на вырубку 35 деревьев. По истечению срока будет организована проверка выполнения работ, после чего выпишут ордер на оставшуюся партию деревьев.

Деревья будут вырубать по периметру улиц Ильина, Святомакаровской и Смилянской. Также удалят деревья возле детской площадки.

Чиновник заверил, что весной в парке высадят новые дерева. И количество их будет не меньше, чем количество вырубленных деревьев.

 

По материалам provce.ck.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *