35279Государственными лесохозяйственными предприятиями Львовского ОУЛОХ полноценно проводится электронный учет древесины в пределах Единой Государственной системы электронного учета древесины (ЭУД).

С этой целью предприятиями было приобретено 160 комплектов для проведения маркировки древесины. В комплект оборудования входит: КПК (карманный персональный компьютер), термопринтер, средство для крепления и хранения бирок.
Систему ЭУД постоянно совершенствуют разработчики. Вместо дорогостоящих КПК уже можно применять обычные смартфоны на Андроид. Для того чтобы система работала полноценно, необходимо, чтобы все структурные подразделения и специалисты, которые занимаются приемкой лесопродукции от лесозаготовок и отпуском круглой древесины, были обеспечены комплектом оборудования для ЭУД. Кроме этого все нижние склады и деревообрабатывающие подразделения лесохозяйственных предприятий, принимающих отпущенную из леса продукцию, должны иметь соответствующий комплект оборудования. Только при полном обеспечении оборудованием система ЭОД будет действовать.
Важное значение для полноценного функционирования системы имеет обучение специалистов, которые непосредственно проводят приемку лесопродукции от лесозаготовок и ее отпуск.
Система электронного учета древесины помогает руководителям предприятия оперативно в реальном времени видеть остатки лесопродукции на каждой лесосеке в разрезе пород и сортиментов, принимать управленческие решения по направлениям реализации и вывоза продукции и др.
Львовское областное управление лесного и охотничьего хозяйства постоянно контролирует процесс маркировки заготовленной древесины (введение в систему ЭОД заготовленных сортиментов) и реализации круглой древесины через ЭУД. В январе текущего года лесохозяйственными предприятиями по данным ЭУД было заготовлено 42,8 тыс. кубометров древесины и реализовано в круглом виде — 32,4 тыс. кубометров. Почти все предприятия вышли на 100% маркировки и реализацию древесины через систему ЭУД.

 

По материалам www.lvivlis.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *