35_big17 февраля во время заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики депутаты рассмотрели обращение Дарницкой райгосадминистрации в отношении нецелевой эксплуатации земель водного фонда в районе залива Берковщина на Днепровской набережной.

Депутаты поддержали обращение и пообещали разработать проект решение о нецелевом использовании земель.

Так, в 2003 году данный участок площадью 8,15 гектаров возле залива «Берковщина» был передан в аренду на 25 лет общественной организации «Международный творческий центр Яна Табачника» решением Киевсовета с целью строительства элитного клуба «Честь имею».

Однако при выделении земли не был учтен вывод Госуправления экологии и природных ресурсов, и решение шло вразрез с нормами Земельного и Водного КУ. Поэтому в 2005 году Киевсовет отменил это решение и обязал ГУ земельных ресурсов КГГА прекратить арендный договор по данному участку.

Но уже в 2008 году землю снова передали этой организации. Как отмечают в Дарницкой РГА, данной решение не позволяет реализовать план территориальной общины района по созданию здесь парка «Берковщина».

Также было решено назначить проверку с целью выяснения причин непрекращения действия арендного договора участка земли №63-6-00089 от 26.11.2003 и не внесения необходимых изменений в земельный кадастр, согласно которому пользователем участка до сих пор является «Международный творческий центр Яна Табачника».

Департамент городского благоустройства с сохранения природной среды Киевской ОГА обязан разработать проектную документацию по созданию «Первого Гражданского парка «Берковщина». Заказчиком работ выступит КП по содержанию зеленых насаждений Дарницкого района.

 

По материалам kievvlast.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *