1143995zad3025607313В Одессе парк «Стамбульский» решили соединить с Лунным парком, сделав проход под Потемкинской лестницей.

Такой информацией поделился Геннадий Труханов, глава города, во время совещания с представителями муниципалитета Стамбула и компании-подрядчика из Турции, выигравшей тендер на проведение реконструкции парка «Стамбульский». Присутствовали на встрече и другие чиновники – в частности, генконсул Республики Турция в Одессе.

Во время стречи собравшиеся обсудили этапы проведения работ по благоустройству парка и проблемные вопросы. Так, эскизный проект, который представила турецкая сторона, проходит доработку с учетом особенностей рельефа местности, обнаруженных экспертами во время обследования.

Со слов Геннадия Труханова, работы уже начали, нужно еще дней десять для уточнения проекта. Среди пока еще нерешенных вопросов – подведение инженерных коммуникаций в парк. Горсовет обязался помочь в этом вопросе. Также планируется проведение восстановительных раот на Потемкинской лестницу. Хотелось бы провести это в комплексе с работами по благоустройству «Стамбульского» парка, чтобы соединить его проходом под лестницей с Лунным парком.

«Чтобы ускорить реализацию этого проекта мы уже приступили к подготовительным работам – начата санитарная подрезка зеленых насаждений и обустройство технологического проезда в парк «Стамбульский», — рассказывает Труханов.

В свою очередь, господин Джемиль Уфук Тогрул, Генеральный консул Республики Турция в Одессе, добавил, что турецкая сторона полностью готова к реализации этого проекта, и будет рада, если в ближайшее время им выдадут разрешительные документы на проведение работ в парке.

 

По материалам eho-ua.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *