борьерный-риф-вид-из-космосаГрег Хант, министр окружающей среды Австралии, сообщил в эфире одного из местных телеканалов, что крупнейший в мире Большой Барьерный риф начал обесцвечиваться.

Обесцвечивание кораллов поразило большие площади Барьерного рифа. В итоге риф, эта уникальная отдельная экосистема, оказался под угрозой.

Со слов министра, риф общей протяжностью 2 300 километров в длину, обесцветился примерно на 25% с северной стороны. Остальные ¾ основания пока что находятся в нормальном состоянии.

Это угрожающее явление видно невооруженным глазом, с вертолета. Обесцвечивание кораллов сопровождается процессом их разрушения, что обязательно повлечет за собой снижение биологического разнообразия океанов.

Среди причин разрушения кораллов – хозяйственная деятельность человека, повышение среднего уровня температуры воды, поедание кораллов водными обитателями.

Грег Хант заявил, что правительство Австралии выделит средства на исследование 40 проблемных участков Большого барьерного рифа.

Большой барьерный риф, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, занимает площадь около 344 тысяч квадратных километров. Он протянулся вдоль северо-восточного побережья Австралии. Это самый большой природный объект на нашей планете, образованный живыми организмами. Увидеть его можно даже из космоса.

 

По материалам joinfo.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *