Zhitomirskij gidropark privedut v porjadokСергей Сухомлин, мэр Житомира, во время пресс-конференции по итогам первых результатов работы поведал, что в связи с аннексией Крыма и сложной финансовой ситуацией горожане вынуждены все чаще отдыхать в местном гидропарке, отказываясь от дорогих поездок. Поэтому его нужно привести в порядок.

Чиновник отметил, что нагрузка на парки Житомира, в первую очередь – на гидропарк, выросла в разы. Но ситуация, сложившаяся  в гидропарке, не может устраивать нормального человека. Сухомлин напомнил об истории с бывшим директором, против которого завели уголовное дело, о «мертвых душах», которым выдавали зарплату. За выходные в гидропарке при бывшем директоре собирали полторы-две тысячи гривен. Но когда на Масленицу запустили качели, после обеда выручка была уже 15 тысяч гривен.

Помимо критики, глава города анонсировал проведение работ по благоустройству гидропарка на 2016 год. Деньги заложены на подведение коммуникаций – нормальных туалетов, подключенных к канализации, обновление пляжа, установку нормальных душевых кабинок и кабинок для переодевания. Также в бюджете заложены средства на замену освещения, установку урн, скамеек и т.д. Основная часть работ будет сделана уже к началу сезона, проектная документация прошла экспертизу. К концу 2016 года власти планируют довести до ума Гидропарк, чтобы в следующем году взяться за обновление парка Гагарина.

 

По материалам zhzh.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *