630_360_1459766836-4403«Совместно с правоохранительными органами нам удалось остановить один из мощных каналов теневого оборота древесины в Волынской области», — отметила первый заместитель председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич.
По ее словам, работниками государственной лесной охраны Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства при проведении ревизий в течение II полугодия 2015 года и I квартала 2016 года было обнаружено самовольных рубок на общую сумму 11,5 млн. грн.

«Благодаря усилиям и слаженной работе лесоводов Волыни и сотрудников Службы безопасности Украины, в области удалось не только остановить канал теневого оборота древесины, поступающей на нелегальные пилорамы от лесонарушителей, но и разоблачить оборот поддельных документов, поскольку на их основании из страны экспортировалась похищенная древесина. С другой стороны — краденые лесоматериалы после переработки шли на экспорт в виде заготовок на европоддоны », — рассказал и.о. начальника Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Кватырко.

Усилия волынских лесоводов и сотрудников правоохранительных органов и в дальнейшем будут направлены в направлении недопущения теневого оборота древесины.

«Этот вопрос требует комплексного подхода для ее решения, ведь пока будет продолжаться нелегальный сбыт древесины и возможность незаконного вывоза ее за границу, до тех пор в стране будет существовать проблема теневого деревобизнеса», — подчеркнула Кристина Юшкевич.

 

по материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *