V Kieve predlagajut vvesti zapret na sploshnuju vyrubku v granicah zapovednikovГруппа депутатов Киевсовета предложила ввести запрет на сплошную вырубку зеленых насаждений в границах столичного природно-заповедного фонда сроком на 10 лет.

Данный проект решения  был зарегистрирован 31.03.2016 в Киевсовете («О введении моратория»). В пояснительной записке к проекту решения указано, что следствием сплошных санитарных рубок является вырубка всех деревьев, полностью уничтожается подрост, что влечет за собой гибель редких растений, животных, птиц, занесенных в Красную книгу Украины.

В записке указано, что сплошные санитарные рубки на землях киевского заповедного фонда каждый год наносят ущерб государству в размере 0,8-1,5 млн. гривен.

Стоит отметить, что сплошные санитарные вырубки часто используются в коммерческих интересах фирм под прикрытием борьбы с насекомыми – лесными вредителями.

Проект решение предусматривает распространение моратория на все типы сплошной рубки – санитарную, лесовосстановительную, реконструкции.

В июне прошлого года Киевский областной совет принял решение о введении моратория на вырубку лесных насаждений в границах природно-заповедного фонда Киевской области. Закарпатский областной совет принял аналогичное решение почти месяц назад.

 

По материалам  gigamir.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *