На Донетчине не только война уничтожает леса. Местные жители, пользуясь ситуацией, нещадно рубят зеленые насаждения.

Na Donbasse ne prekarashhajutsja total'nye vyrubki lesov2

Так, с начала 2016 года в Славянском районе Донецкой области было зафиксировано двенадцать случаев незаконной вырубки деревьев. На блокпостах задокументировано 20 случаев перевозки древесины без надлежащих документов. Ущерб государству, причиненный деятельностью «черных лесорубов», оценивается в более чем 200 тысяч гривен.

Na Donbasse ne prekarashhajutsja total'nye vyrubki lesov1

Печальная картина наблюдается и в природоохранном нацпарке «Святые Горы» («Жемчужина Донбасса»). Со слов директора парка, местные жители пустили под топор даже элитные сосны. В последнее время количество браконьерских рубок уменьшилось благодаря совместным рейдам лесников и правоохранителей.

Na Donbasse ne prekarashhajutsja total'nye vyrubki lesov

Не преминули воспользоватья сложной ситуацией и фирмы, работающие в лесной сфере многие годы. Вместо вырубки больных, сухостойных, поврежденных сосен они уничтожают здоровую древесину. Рубят не только сосну, но и ценные породы деревьев, которые идут на изготовление паркета, мебели и т.д.

Полицейские напоминают, что если вы заметили за работой «черных лесорубов» — обязательно сообщите об этом правоохранителям.

 

по материалам vchasnoua.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *