Na Zakarpat'e neizvestnye vyvezli lesa na 4,27 mln. grivenОдна из самых острых  проблем Закарпатья – вырубка лесов. Как показывает аэросъемка, с каждым годом Карпаты лысеют все больше. При этом браконьеры вырубают лес в таких местах, откуда его легче вывезти – вдоль рек и дорог, забирая только стволы и оставляя срубленные кроны. Ненужные «черным лесорубам» ветки попадают в ручьи, реки, что в конечном итоге приводит к паводкам.

Если за весь прошлый год на Закарпатье было открыто 104 уголовных дела по статье 246 (незаконная вырубка леса), то за 4 месяца 2016 году – уже 99. До суда в 2015 году дошло 10 уголовных дел, 8 злоумышленников наказаны, еще 2 дела – на рассмотрении. В 2016 году еще два дела направлены в суд. По этим 4 криминальным производствам сумма убытков составляет около 200 тысяч гривен, из них 60 уже выплачены.

Но реальная сумму убытков, причиненных государству варварами, больше в разы. К примеру, в одном только Великоберезнянском районе лесная охрана обнаружила в марте текущего года вырубку 1815 деревьев разных пород. Сумма убытков составляет 4 миллиона 270 тысяч гривен. Браконьеров ищет милиция до сих пор.

 

По материалам uzhgorod.net.ua
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *